《情书》 张曲且

2018-06-11 16:01:29 阅读:15686次 编辑:作家联盟 栏目:感情
摘要: 《情书》(三首) 文/张曲且(四川) (一) 握紧笔杆 点蓝了天 画绿了地 畅开心房 彼此倾诉撕心裂肺的话 湛蓝为底色绿色为主 铺展洁白的云 裁缝一套 永不退色的服装 寄出 2018.6.9.早11:00。 (…

《情书》(三首)

文/张曲且(四川)

(一)

握紧笔杆

点蓝了天

画绿了地

畅开心房

彼此倾诉撕心裂肺的话

湛蓝为底色绿色为主

铺展洁白的云

裁缝一套

永不退色的服装

寄出

2018.6.9.早11:00。

(二)

爱的火焰猛烈燃烧

没有地址的信

撤满停满港湾的船

2018.6.9.晚10:35。

(三)

电话拨通了一次又一次

从来没有人接听

思念一秒又一秒

逐渐增多

犹如一座山

压住我的心

一天又一天

一年又一年

喘不过气来

2018.6.9.晚8:25。

《节能降耗,保卫蓝天》

(一)

白云染蓝天空

小鸟唱醒黎明

绿色地球温馨家园

碧空万里

朵朵白云犹如小绵羊

撒满辽阔的草原

雾霾抹黑了天空

笼罩大地

伐倒大片树木

地球伤痕累累

节能降耗,保卫蓝天

治理环境污染保护生态

还原天空容颜

绿色地球才是温馨家园

2018.6.9.7:12。

(二)

假如

雾霾笼罩地球

看不见彼此的脸

深深吸进一口装进肺里

闯进川流不息的马路

假如

树木砍光了

水枯竭

干渴的喉咙开始嘶哑

暴雨冲走山坡淹没住房

裸奔街头

假如

撕心裂肺的工厂开始生产

二氧化碳吞没氧气

大把钞票覆盖老板的良心

只剩下骨头的蚁族

2018.6.10.晚10:26。

《雾霾》

弓着背

碎步

向彼岸扑去

2018.6.9.晚7:00。

张曲且(笔名小楠),彝族,男,四川省凉山州金阳县人,作品入选《凉山日报》报刊及《中国诗歌.(最美爱情诗经)》《大西北诗人》《野鸟诗刊》,《新诗百年.中国当代诗人佳作选》《中国诗歌选》,《2018年中国经典诗歌选》诗刊。《魅力朱备》征稿大赛中获“实力奖”,大西北诗人签约诗人。微信公众平台有《金阳小灵通》,《一线作家》,《作家平台》,《大西北诗人》等中诗网认证诗人。

作家平台2018 年新书征稿,欢迎大家参加,具体请点开蓝色标题查看。

作家平台(微信公众号:zjptzjpt )欢迎大家来稿,作品要求原创且未在其他微信公众号发表过,体裁内容不限,来稿请在文后附“作者简介+照片+微信”。文章发表,会邮件通知,发表的文章请各自转发。

扫二维码关注作家平台,更多美文等着你。

相关文章
吴彦祖车内遭抢劫,呼吁网友帮忙“捉贼”,网友:这个小偷摊上事了 五个“暖心”镜头点赞新密好人 40款阳台装修设计案例,小阳台大用处! 会动的相册,太美了! 震惊!一个5岁的女孩拯救了非洲100多万的儿童
阅读排行
吴彦祖车内遭抢劫,呼吁网友帮忙“捉贼”,网友:这个小偷摊上事了 五个“暖心”镜头点赞新密好人 40款阳台装修设计案例,小阳台大用处! 会动的相册,太美了! 震惊!一个5岁的女孩拯救了非洲100多万的儿童 赞颂信村基金会奖学雷歌,连姐演唱,词:王工! 《情书》 张曲且 普洱高手行走江湖的几个必备指南!(下) 春耕园-儒学英才学校 大盘即将迎来最关键时刻,重点把握一大机遇!
最新更新
豫剧《泪洒相思地》凄美的爱情故事,让人感动落泪 第一部 她曾被冯小刚瞧不起,凭借自身努力跻身一线,如今比范冰冰还红 接地气!成乔恩机场与粉丝合照大玩自拍 王俊凯靠两道菜征服赵薇舒淇,网友纷纷称赞其厨艺,必将会成为新网红菜! 男神吴彦祖在美被破窗抢劫,网友:呼吁警界5杀王者快去啊 每日一笑话:聊了很久的女神问我想不想看她的素颜,打开视频后…… 海上钢琴之旅 这一站,享受史诗级“游·学”盛会 郑爽的爸爸要出道?已经不甘心卖面膜了,要出道演电影!郑爽秒变爽爸助理! 网红杨清柠表白被拒,不死心深夜强行示爱上演女追男的戏码,看来这18年要出来了 章子怡:生活中,最美的她!